Bolu Kukus Keju Jerman |
Bahan-Bahan Yang Dibutuhkan:
- 4 butir telur uk sedang,jika telur kecil gunakan 5 butir
- Tepung terigu 130 gr ( 1 gelas belimbing )
- Tepung Maizena 3 sdm
- Susu Dancow Putih 1 sachet
- Gula Pasir 180 gr ( 9 sendok makan )
- Margarin 100 gr,lelehkan ( saya pakai blueband cook dan cake wangi enak karena ada campuran butternya )
- SP/ovalet/TBM 1 sdt
- vanili bubuk/cair 1 sdt
- keju parut 4 sdm
Cara Membuat:
Mixer telur,gula pasir,sp,vanili dengan kecepatan tinggi hingga putih berjejak dan kaku,matikan mixer masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu+maizena+susu bubuk yang sudah diayak gunakan spatula aduk balik lakukan hingga tepung habis
🍰 masukkan lelehan mentega aduk adonan lalu terakhir tuang keju parut aduk hingga merata
🍰 masukkan lelehan mentega aduk adonan lalu terakhir tuang keju parut aduk hingga merata
🍰 siapkan loyang ( saya pakai loyang tulban ) yang sudah diolesi margarin dan baluri tepung terigu tuang adonan dan kukus hingga 25-30menit lakukan test tusuk,angkat dan biarkan dingin,potong2 sesuai selera,sajikan
💌 Sedikit Tips by Mimoy DEwie 💌
1.karena bolu jerman ini tidak menggunakan bahan penggembang yaitu Baking powder maupun soda kue jadi kunci utamanya ada dipengocokan telur,jadi kocokan telur harus benar2 putih berjejak arti putih berjejak yaitu adonan benar2 kental jadi pada saat diangkat meninggalkan jejak seperti pita,dan adonan benar2 berwarna putih pucat,dan juga gunakan telur pada suhu ruang ( bukan dari kulkas) atau tips dari mimoy jika ingin mengembang bagus sebaiknya telur direndam terlebih dahulu dengan air hangat bukan air panas ya selama 3-5 menit,ini dimaksudkan agar telur dapat mengembang lebih cepat pada saat dimixer atau dikocok
1.karena bolu jerman ini tidak menggunakan bahan penggembang yaitu Baking powder maupun soda kue jadi kunci utamanya ada dipengocokan telur,jadi kocokan telur harus benar2 putih berjejak arti putih berjejak yaitu adonan benar2 kental jadi pada saat diangkat meninggalkan jejak seperti pita,dan adonan benar2 berwarna putih pucat,dan juga gunakan telur pada suhu ruang ( bukan dari kulkas) atau tips dari mimoy jika ingin mengembang bagus sebaiknya telur direndam terlebih dahulu dengan air hangat bukan air panas ya selama 3-5 menit,ini dimaksudkan agar telur dapat mengembang lebih cepat pada saat dimixer atau dikocok
2.bahan dasar tepung2 sebaiknya diayak terlebih dahulu agar tidak meninggalkan butiran2 pada adonan yang membuat kue menjadi bantet
3.sebelum mengukus kue,jangan lupa panaskan terlebih dahulu kukusan dandang dan alasi penutupnya dengan kain serbet kering,setelah itu letakkan loyang dipanci kukusan
4.alat2 yang digunakan sebaiknya dilap menggunakan tisu atau kain kering
5.Jika anda gagal,jangan salahkan resep terus belajar dan cari letak kesalahan dimana,terus mencoba dan mau melakukan lagi,okey manteman😉
SELAMAT MENCOBA
Happy Cooking baking
--- DEwie---
Happy Cooking baking
--- DEwie---
Resep By Bunda DEwie