Resep Masakan Tahu Rambutan Untuk Bekal Sekolah



Yang lagi trend, Tahu Rambutan buat sarapan dan bekal si kakak, bikinnya cepet dan anti gagal. Crispy di luar dan lembut dari tahu di dalamnya.



Tahu Rambutan





Tahu Rambutan
By: Alyda L. Daneshwara

Bahan-Bahan Yang Diperlukan  : 

Tahu putih ukuran kecil 8 buah dihaluskan
Telur 1 butir
Bawang putih 4 buah dihaluskan
Lada 1/4 sdt
Garam dan gula secukupnya
Daun bawang dan seledri 1 btg iris halus
Tauge segenggam
Wortel 2 buah parut halus
Terigu 1 sdm

Isi:

Telur puyuh rebus 20 btr

Pelengkap:

Mie instan dikremes halus.

Cara Membuat Tahu Rambutan:

Campur semua bahan hingga rata, lalu isi dengan isian.
Balurkan pada mie yang sudah dikremes, tekan-tekan supaya tidak mudah lepas waktu digoreng.
Goreng dalam minyak panas dengan api kecil sampai kuning keemasan, lalu angkat.

Hidangkan Tahu Rambutan dengan saus sambel atau sesuai selera.