Yang lagi trend, Tahu Rambutan buat sarapan dan bekal si kakak, bikinnya cepet dan anti gagal. Crispy di luar dan lembut dari tahu di dalamnya.
Tahu Rambutan |
Tahu Rambutan
By: Alyda L. Daneshwara
Bahan-Bahan Yang Diperlukan :
Tahu putih ukuran kecil 8 buah dihaluskan
Telur 1 butir
Bawang putih 4 buah dihaluskan
Lada 1/4 sdt
Garam dan gula secukupnya
Daun bawang dan seledri 1 btg iris halus
Tauge segenggam
Wortel 2 buah parut halus
Terigu 1 sdm
Isi:
Telur puyuh rebus 20 btr
Pelengkap:
Mie instan dikremes halus.
Cara Membuat Tahu Rambutan:
Campur semua bahan hingga rata, lalu isi dengan isian.
Balurkan pada mie yang sudah dikremes, tekan-tekan supaya tidak mudah lepas waktu digoreng.
Goreng dalam minyak panas dengan api kecil sampai kuning keemasan, lalu angkat.
Hidangkan Tahu Rambutan dengan saus sambel atau sesuai selera.
By: Alyda L. Daneshwara
Bahan-Bahan Yang Diperlukan :
Tahu putih ukuran kecil 8 buah dihaluskan
Telur 1 butir
Bawang putih 4 buah dihaluskan
Lada 1/4 sdt
Garam dan gula secukupnya
Daun bawang dan seledri 1 btg iris halus
Tauge segenggam
Wortel 2 buah parut halus
Terigu 1 sdm
Isi:
Telur puyuh rebus 20 btr
Pelengkap:
Mie instan dikremes halus.
Cara Membuat Tahu Rambutan:
Campur semua bahan hingga rata, lalu isi dengan isian.
Balurkan pada mie yang sudah dikremes, tekan-tekan supaya tidak mudah lepas waktu digoreng.
Goreng dalam minyak panas dengan api kecil sampai kuning keemasan, lalu angkat.
Hidangkan Tahu Rambutan dengan saus sambel atau sesuai selera.